最新成绩

招生简章

咨询

1

校园环境

报名电话

理想画室丨精彩一夏·上里古镇写生之旅

2020-06-12

  古今中外

  无数先辈艺术家

  都是用一颗热情奔放的心和勤劳的双手

  去感受生活

  废画三千

  在高强度的写生中才能提高自己的艺术水平

  写生是提高绘画创作水平的重要途径之一

  1

风景写生的意义

  风景画是以大自然为题材的绘画。其审美价值的高低在于作者是否真实完美地表达出自己的审美理想,使被描绘的景物传达出人的神韵和生活气息,能否体现出民族的审美情趣。通过所描绘的景物来抒发情怀,引导观者的参与共鸣,并给予美的享受。

  风景写生是一直是学画者很注重的一种观察,是感受自然,体验生活,历练、提高自身素养的重要手段。从某种意义上说,写生不仅仅是画画,更重要的是体验,酝酿心中的意境。为使画面的构成和谐而具有美感,还有地域特点和画家的情感合拍等因素,“删繁就简”、“查漏补缺”是很好的取舍手段。色彩搭配的是否对比响亮、协调美观、情境合理,直接关系到作品的成败、优劣。


 

  对一个学画画的学生来说,积累丰富的写生经验,真实地描绘出自己的情感和思想,表达出对自然的理解、感怀和认识,以此才能抵达美感追求的最高境界。

  2

上里古镇

  上里古镇位于雅安市雨城区北部,距城区27公里,坐落于四县交接之处,东通名山、邛崃,西达芦山、雨城,是四川历史文化名镇,亦是四川省“十大古镇”之一。


 

  曾称“五家口”

  主要因为这里有

  韩、杨、陈、许、张

  五大家族

  五大家族各有特点

  即:

  杨家顶子(官宦仕家)

  韩家银子(经商钱多)

  陈家谷子(粮田众多)

  许家女子(长得标致)

  张家碇子(习武卖药)